Новости

Турниры по League of Legends спустя десять лет до сих пор не приносят прибыли


По сообщению издания Washington Post, за огромную десятилетнюю историю региональных и франшизных лиг, киберспорт в League of Legends по-прежнему остается убыточен.

Глава Киберспортивного Отдела Riot Games, Джон Нидэм говорит, что компания не сильно обеспокоена убытками и не намерена в ближайшее время получать прибыль от киберспортивной деятельности:

Нам нравится называть себя Будущим Киберспорта. Это именно то, что, по нашему убеждению, мы строим. Если я не могу превратить киберспорт в классный бизнес для команд и наших спонсоров, то мы долго не протянем. Мы очень много думаем о том, как сделать всю экосистему прибыльной?

Сначала турниры от Riot Games выступали в качестве маркетинг-инструмента, что бы продвигать свои игры, так делали многие компании. А в последние 3-4 года Riot выделили киберспортивное направление в отдельный бизнес-юнит внутри компании. На данный момент League of Legends насчитывает 12 региональных лиг по всему миру, а участников достигает в 117 команд. Главной задачей компании является выход на самоокупаемость, а всю возможную прибыль Riot планирует направить на развитие своих чемпионатов. Как пример это увеличить проведение LAN-турниров на следующие года.

Washington Post ссылается на отчет киберспортивного клуба FaZe Clan, согласно которому доходы от киберспорта в 2020 году составили всего лишь 7,8% от общего уровня компании. О проблемах с окупаемостью дорогих слотов во франшизных лигах, таких как LCS, LEC, CDL, OWL и др. также сообщали и другие известные клубы.



Источник

Click to comment

Customer Reviews

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
0
0%
    Showing 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!

Всем зашло

To Top