Новости

«Отряд самоубийц» Джеймса Ганна слабо стартует в американском прокате


По информации Forbes, ленте за пятницу в Северной Америке покорилось около 12 млн долларов, включая те 4, что были заработаны за первую ночь. Это неплохой старт для пандемийного проката, но большой вопрос, хватит ли для окупаемости. За весь уик-энд теперь ожидается плюс-минус 30 миллионов долларов (вероятно, вовсе в размере 25-26), что Forbes называет «полной катастрофой». Бюджет «Отряда» составляет космические 185 млн долларов, сами считайте, сколько нужно заработать для признания проката успешным. Конечно, в разгар пандемии все рассматривается с оговорками: и кинотеатры работают не в полную мощь, и фильм выходит одновременно на HBO Max, где достаточно просто подписаться, в отличие от 30-долларовой цены на Disney+ в случае с «Черной вдовой».

Журналист Forbes называет данную ситуацию «ловушкой Лары Крофт» — когда первый фильм был мегауспешным в плане сборов, но при этом получил максимум посредственные отзывы. Зритель идет на продолжение (хоть «Миссию навылет» и можно назвать таковой только условно) с опаской, поскольку знает, что оригинал был не лучшим. Сколько бы студия ни вкладывала в рекламу и какой бы хороший сарафан ни был. Это случалось с «Черепашками-ниндзя», «Angry Birds», «Семейкой Аддамс». И, как считает автор Forbes, случилось бы с «Бэтменом против Супермена», назовись он как-то в стиле «Человек из стали 2», потому что первая часть потерпела серьезное падение по сборам после первых выходных.

В общем, как-то так. Немало критиков и зрителей остались от «Отряда самоубийц» Ганна в восторге, кто-то даже называет его одним из лучших кинокомиксов в истории, но прокату, похоже, это не поможет.



Источник

Click to comment

Customer Reviews

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
0
0%
    Showing 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!

Всем зашло

To Top