Новости

Noctua, Be Quiet! и Arctic предупреждают: некоторые кулеры несовместимы с небольшой частью плат на LGA1700


Как сообщалось ещё до релиза новой платформы Intel LGA1700, не каждый процессорный кулер получился хорошо адаптировать под новый сокет даже при условии наличия комплекта крепления. В основном это касается воздушных кулеров, а владельцы «водянок» могут столкнуться с плохим прижимом. Но это ещё не все проблемы, поджидающие свежеиспечённых владельцев платформы LGA1700. Компании Noctua, Be Quiet! и Arctic предупреждают, что некоторые их кулеры несовместимы с некоторыми материнскими платами LGA1700.

У Noctua вскрылась несовместимость топовых кулеров NH-D15, NH-U12S и NH-U12A с платами ASUS Z690 и B660. Виноваты не столько кулеры, сколько материнские платы. У некоторых моделей слишком большой радиатор VRM-узла, а у ROG Strix Z690-G Gaming Wi-Fi перекрывается основной слот PCI-E 5.0 x16. Это очень удивительно, ведь такая проблема только у ASUS и Noctua, а ранее эти две компании плотно сотрудничали. ASUS GeForce RTX 3070 Noctua Edition и ROG Ryujin 360 в качестве примера. Ознакомиться с списком совместимости можно здесь.

Кулеры Be Quiet! могут конфликтовать с платами ASUS, Gigabyte, ASRock и MSI. Упоминается просто «механическая несовместимость» без уточнений. Кроме того, в случае с крупными кулерами возможны конфликты с оперативной памятью. По этой ссылке можно проверить совместимость.

У Arctic единственный проблемный продукт, зато какой – все СЖО серии Liquid Freezer II. Водоблок упирается в компоненты материнских плат ASRock, ASUS и Gigabyte. Благо, решение нашлось быстро, и оно простое: достаточно открутить часть пластикового кожуха водоблока.



Источник

Click to comment

Customer Reviews

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
0
0%
    Showing 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!

Всем зашло

To Top