Новости

LAV-AD приходит в War Thunder


LAV-AD — оружейный ансамбль, ЗСУ, США, ранг VI

  • Пятиствольная пушка калибра 25 мм
  • Управляемые ракеты Stinger
  • Неуправляемые ракеты Hydra-70
  • Хорошие ходовые качества
  • Плавающий
  • Противопульное бронирование

LAV-AD — американская ЗСУ на базе бронетранспортёра Light Armored Vehicle (LAV), разработанная в конце 80-х. Машина с целым арсеналом разнообразного вооружения и хорошими ходовыми качествами прибывает в War Thunder с выходом следующего крупного обновления «Ветер перемен»!

ЗСУ на базе американского плавающего бронетранспортёра, в составе вооружения которого 25-мм скорострельная пушка, управляемые и неуправляемые ракеты — всё и сразу!

В War Thunder LAV-AD станет новой ЗСУ VI ранга в дереве исследования бронетехники США, которая появится в игре с выходом обновления «Ветер перемен». Это далеко не первая машина в War Thunder со смешанным вооружением — комбинаций «пушка + управляемые ракеты» в игре уже предостаточно. Но LAV-AD безусловно станет первой, добавляющей к этой комбинации ещё и НАРы! Впрочем, об этом — чуть ниже.

Основным калибром LAV-AD является 25-мм пушка GAU-12 “Equalizer” — пятиствольная пушка с вращающимся блоком стволов выдаёт неплохие 2200 выстрелов в минуту и буквально косит все воздушные цели (прежде всего вертолёты) на дистанциях до 4 км. А для поражения более быстрых воздушных целей на больших дистанциях есть пусковые установки ЗУР “Stinger” — два четырёхствольных контейнера на крыше башни.

Казалось бы, пока всё более-менее стандартно, крепкий набор топовой ЗСУ. А вот и нет! После исследования соответствующей модификации вы сможете заменить один из пусковых контейнеров «Стингеров» на блок из 19 неуправляемых авиационных ракет Hydra-70. Идея инженеров была в том, чтобы увеличить дальность поражения вертолётов, но мы-то с вами прекрасно понимаем, что в игре НАРы полетят прежде всего во вражеские танки и бронемашины. И это отличный вариант в тех случаях, когда бронепробития 25-мм пушки будет недостаточно. Пользуйтесь!

Ещё из приятного: шасси LAV отличается отличными скоростными характеристиками. Дизельный 275-сильный двигатель позволяет разгоняться до максимальной скорости 100 км/ч в идеальных дорожных условиях. Кроме того, будучи созданной для морской пехоты, LAV может преодолевать и водные преграды, что даёт машине некоторые интересные тактические возможности, которых лишены её «сухопутные» собратья.

LAV-AD появится на VI ранге США с выходом обновления «Ветер перемен», а пока следите за новостями и Дневниками разработки — тут будет всё самое интересное о грядущих новинках!

Историческая справка

Разработка LAV-AD началась в 1987 году после подписания контракта с компаниями FMC Corporation и General Electric на разработку зенитной версии бронетранспортёра LAV-25 для морской пехоты США. По заданию морпехов машина должна была быть вооружена 25-мм пушкой и иметь возможность установки пусковых контейнеров для ракет Stinger и Hydra-70. В то время как компания FMC решила оснастить свою версию всё той же установленной на LAV-25 пушкой M242, General Electric решила использовать пушку GAU-12 “Equalizer” с вращающимся блоком стволов.

Изучив оба прототипа, морская пехота США остановилась на предложенной General Electric концепции, разместив заказ на производство первичной партии из 125 бронемашин. К 1996 году LAV-AD был официально принят на вооружение. Несмотря на первоначальные планы по выпуску более 100 единиц ЗСУ, из-за проблем с финансированием было изготовлено только 17. Последняя машина поступила в части Корпуса морской пехоты в 1998 году, а дальнейшая разработка была прекращена из-за высоких затрат на техническое обслуживание.



Источник

Click to comment

Customer Reviews

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
0
0%
    Showing 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!

Всем зашло

To Top