Новости

Кевин Файги уверяет, что "Шан-Чи и легенда десяти колец" не содержит ничего обидного для китайских зрителей


Перед выдачей прокатного удостоверения в Китае многие голливудские проекты проходят суровую проверку местных органов власти, и зачастую даже малейшее расхождение с идеологией азиатского народа может навсегда закрыть дорогу во второй по величине кинорынок. По этой причине многие картины выходят в Поднебесной значительно позже мировой премьеры.

В подобной деликатной ситуации оказался и новый боевик Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец». Несмотря на явный акцент на восточную культуру, блокбастер про одноименного мастера боевых искусств до сих пор не получил в Китае официальную дату выхода. Кинокомикс Дестина Дэниела Креттона уже несколько месяцев подвергается критике националистов из-за персонажа Фу Манчу, который является отцом протагониста в комиксах. Дело в том, что в графическом первоисточнике его на протяжении многих лет демонстрировали как ярого расиста — в образе Фу Манчу скрещивались буквально все негативные культурные стереотипы.

В рамках недавнего интервью кинокритику Раймонду Чжоу ситуацию решил пояснить глава студии Кевин Файги. По словам президента Marvel, Люн Чу Вай сыграл именно Мандарина, а самого Фу Манчу в картине вообще нет:

«Фу Манчу нет в нашем фильме, и мы его никогда не хотели использовать. Даже в комиксах его историю изменили много-много лет назад. У нас никогда не было никакого намерения ввести его в повествование. Фу Манчу определенно нет в этой ленте, он не отец Шан-Чи и, строго говоря, даже не совсем персонаж Marvel. И не был им в течение десятилетий».

Российская премьера «Шан-Чи и легенды десяти колец» состоится уже 2 сентября.



Источник

Click to comment

Customer Reviews

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
0
0%
    Showing 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!

Всем зашло

To Top